Шахматная федерация Ульяновской области

Создана 29 июля 1943 года

О проекте История Шахматные федерации Управление Наши планы Рейтинг-лист ОШФ Конкурс  Партии наших шахматистов Наши друзья  ГОСТЕВАЯ    Последние новости   Новости 2009  Программа  Главная страница  - ЗЕРКАЛО сайта Дела РШФ и шахматного Поволжья    ПФО среди студентов - 2010   Дела судейские Шахматные клубы и секции  Архив новостей и пр.

И опять шахматный конфуз в Поволжье!

21.11.09

Сначала в ИНТЕРНЕТ прошел слух, а затем появились и "официальные" документы (протокол, в частности) о так называемой конференции, как нашим читателям известно, НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ Федерации шахмат Поволжья. Ознакомился с ними, и появилось желание заняться просветительской деятельностью...

Посмотрел, почитал документы и понял - живет эта самопровозглашенная "федерация" не по законам Российской Федерации, а по понятиям, принятым, как говорят в народе, в местах не столь отдаленных. Однако "по понятиям" живет только небольшая кучка деятелей от шахмат в Поволжье! Так и не поняли горе-организаторы прошедшего форума, что живем мы всё же не в банановом племени, а в ГОСУДАРСТВЕ, в котором действуют ЗАКОНЫ, и которым должны подчиняться мы все! Начатое в нашей гостевой обсуждение прошедшего"форума" показало, что шахматный народ Поволжья (кстати - очень уважаемый в своей стезе - тренерской!) всё еще готов к тому, что им помыкают некоторые "деятели", используют их шахматный авторитет для достижения своих карьерных целей.  Однако глаза открывать людям никогда не поздно (вдруг люди однажды проснутся и поймут, что их ОБМАНУЛИ!) и поэтому вновь поговорим о форуме-конфузе в Набережных Челнах.

 Начнем с главного - если деятельность федерации шахмат Поволжья не прекратилась (как мы предсказывали, опираясь на имеющие место грубейшие нарушения Устава организации, изложенной нами в далеком теперь уже 2005 году!), то почему не оповестили нашу шахматную организацию о проводимом форуме как написано в Уставе, действующим до 2005 года, за ДВА месяца до проведения мероприятия? Или Ульяновская область уже не Поволжье? Мы бы подготовились в этому высокому собранию, обсудили бы проблемы шахматам Поволжья у нас в регионе, избрали бы своего делегата и наделили бы его определенными полномочиями! Однако "махинаторы" поступили по-свойски - пригласили на свой "ФОРУМ" представителей делегаций регионов Поволжья, не наделенных соответствующими полномочиями!!! Предоставим слово "делегату" от Ульяновской области, Вячеславу Витальевичу Пирогову(суммирую его несколько постов, сделанных у нас на гостевой): "Скрывать здесь нечего. Гончаров В.И. пригласил меня, как руководителя ульяновской делегации, на совещание. 1) Мандатов никаких не было; 2) Мандатной комиссии,  как я понимаю, тоже; 3) Протокол вели; 4) А большинство присутствующих были, видимо, как и я - простодушными тренерами. В Челнах моей главной задачей было успешное выступление наших юных шахматистов. Поэтому я особо не вдавался в подробности названия этого форума. Думал, что будут обсуждаться насущные проблемы детских шахмат. На самом деле был разыгран спектакль по переизбранию одного президента - другим. Причем сценарий был написан заранее. Единственное, что не учли режиссеры - выступление Рахвалова В.В. Он прямо сказал, что думает по этому поводу... Я не политик, а тренер, поэтому больше впредь на такие спектакли ходить не буду". И, наконец, официальное ЗАЯВЛЕНИЕ:"Официально заявляю, что мое присутствие на ,так называемой, конференции не было санкционировано Ульяновской Шахматной Федерацией. Собственно моих голосов там и не было - т.к. я воздерживался   (то есть был по сути просто наблюдателем). Считаю, что и многие присутствующие выступали в такой же роли. Во всяком случае, никаких речей от большинства я не слышал. А весь этот спектакль был разыгран для рокировки президентов. Таким образом, считаю, что Ульяновская шахматная федерация на так "называемой" конференции отсутствовала.  Там был только Пирогов В.В.- тренер детей из Ульяновской области, как частное лицо". 

И О ТОМ ГОВОРИТ ОЧЕВИДЕЦ СОДЕЯННОГО!!!

Спасибо, Вячеслав Витальевич, за прямую и честную оценку "форума". Так что вновь избранный "ПРЕЗИДЕНТ" переименованной организации (непонятно почему - возможно бывший Президент просто отказался передавать Свидетельство о регистрации, или отказался передать печать?) имейте в виду - как минимум делегата от Ульяновской области на ФОРУМЕ не было. И полномочия большинства "делегатов" нужно доказывать! И, следовательно, все решения конференции (в том числе и по выборам руководящих органов) не могут иметь законного основания.

И настоящий ПРИГОВОР вынес форуму в Набережных Челнах наш настоящий "законник" (сколько дел он выиграл у своих оппонентов!?) международный гроссмейстер ИКЧФ, гроссмейстер России Пиньковецкий Семен Ушерович (из его выступления на нашей гостевой): "Не нравятся мне стилистика и форма обсуждения проблем выборов. Наличие на сайте сообщения о проведении какого либо официального мероприятия, как и присутствие на нем некого лица   (особенно ссылка на фотографию) не говорит ни о чем. Процедура любых выборов общественных организаций предусматривает ряд обязательных элементов:

1.  официальное сообщение о мероприятии (сроки, место, время),

2. порядок избрания делегатов, их полномочия и т.д.   (подробности в законодательстве РФ),

3.  отчет за прошедший период с которым могут заблаговременно ознакомиться и высказаться все желающие,

4. непосредственно при проведении мероприятия - обязательна проверка документов, дающих право на участие и полномочия при голосовании   (если участник не является региональным руководителем). Похоже условия не были соблюдены, следовательно нечего и спорить."

Следовательно, подводим черту под сказанным:  "Не о чем спорить" - это значит "НЕ БЫЛО И СОБЫТИЯ"!

ps В очередной раз заранее приношу свои извинения всем тем, кого, возможно, "задел" настоящей публикацией. Но замалчивание правового беспредела - тоже не выход из положения.

Парфенов В.А., председатель Ульяновской областной шахматной федерации

© При использовании материалов ссылка на наш сайт и ведущего - Владимира Парфёнова - обязательна!